Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров. Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением. Отказываться от этого не всегда удобно, но, когда это явится для вас полной неожиданностью, вам нелегко будет отказаться и, самое главное, быть понятыми китайцами. Прием пищи в Китае — часть переговорного процесса, отказ от угощения иногда воспринимается как обида или оскорбление особенно, если обед или ужин уже заранее заказаны. Однако следует учесть, что отсутствие заблаговременного уведомления о планируемой совместной трапезе со стороны китайцев является также грубым нарушением этикета, в том числе и китайского. Почти всегда такого рода мероприятия обсуждаются с иностранными гостями заранее. Если четкого разграничения обязанностей по выбору места переговоров между сторонами нет, и вы не чувствуете себя стесненными в выборе такого места, вам лучше выбрать что-то наиболее подходящее вам по стилю и привычкам белого человека.

Китай некогда обеспечивал энергоресурсами не только себя, но и своих соседей — Южную Корею и Японию. С года он переместился из первой группы поставщиков энергоресурсов во вторую, став нетто-импортёром нефти, а ещё через 10 лет — в году он занял второе место в мире после США по импорту нефти. Бурный экономический рост ставит КНР во всё большую зависимость от импорта энергоресурсов.

Это двусторонний процесс, в результате которого Китай всё больше влияет на мировые рынки энергоресурсов, энергетическую политику других стран, мировые цены на энергоресурсы, стимулирует прирост производства, а также перераспределение и создание новых каналов поставок. Таким образом, можно с полной уверенностью говорить о том, что наметился постепенный переход доминирования в сфере энергетики от развитых к развивающимся странам.

Энергобезопасность становится при этом вопросом национальной безопасности, сохранения темпов экономического развития, а также экологии.

Скажи, кто твой агент в Китае и я отвечу, насколько успешным будет бизнес в Действительно, любые коммерческие отношения подразумевают не.

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы. С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера.

Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком. Никогда не работайте с непроверенным или первым попавшимся партнёром:

: Казалось бы, вот — делает процессоры владеет как технологией производства по самым тонким техпроцессам, так и разработки самих процессоров , что нам стоит срезать углы, самостоятельно разработать технологию производства, схему и сделать свои процессоры с блекджеком и куртизанками в идеализированном случае?

Естественно, положить в чистое поле 10млрд и через год получить результат не выйдет. Через 5 лет — она сможет так же быстро эффективно тратить деньги, как и .

Весомая роль в создании прибыльного бизнеса на оптовых поставках из список в виде своего рода коммерческого предложения.

Пошлины на ввоз товара в Россию из Китая Вы можете бесплатно ввезти в Россию с территории Китая 50 килограммов груза товара общей стоимостью не более 2 тысяч долларов. Однако, тут есть свои нюансы. Эти условия работают, когда вы ввозите товар для своего личного пользования. А как таможня сможет определить, для коммерческих либо для личных целей вы ввозите товар в свою страну? В этом вопросе сотрудники таможни руководствуются следующим: Если вы перевозите через границу товар различного наименования, пусть даже и 50 килограммов, это не даст основания таможне заподозрить вас в коммерческих целях.

Например, это могут быть куртки, ботинки, шампуни, настольные лампы, ремни и прочее. Теоретически вы можете везти все эти вещи для своего личного пользования.

Адаптация и совершенствование коммерческих идей: Стремительно развивающиеся технологии мировых лидеров рынка и избыток информационного пространства стимулируют развитие альтернативных моделей организации бизнеса. Сразу несколько государств Дальнего Востока, относящихся к развивающимся экономикам вплоть до середины ХХ века, совершили феноменальные в истории человечества примеры стремительного экономического развития, основанного на адаптированном к национальным особенностям внедрении западного опыта.

Своеобразным экономическим чудом можно именовать и практики совершенствования заимствованных коммерческих моделей в Китае. Наиболее распространено такое явление в интернет-бизнесе, где внутригосударственные ограничения на иностранные сетевые продукты контролируют рынок и дают значительные преимущества для развития национальных компаний.

С чего начать бизнес с Китаем, стартуя с нуля и без вложений Бизнес на товарах из Китая – реально ли начать своё дело с нуля .. или оптимизировать уже имеющийся коммерческий проект по реализации товаров из КНР.

Можешь порекомендовать производителя сумок? Я неизменно отвечаю, что производителя не знаю, но могу помочь найти. Чтобы не повторять свои объяснения вновь и вновь, я решила написать статью и давать ссылку тем людям, кого интересует поиск производителей в Китае. Постараюсь раскрыть в ней тот алгоритм, который сложился в моей голове, и дать полезные ссылки для дальнейшего изучения вопроса.

Как искать производителя в Китае? Икать производителя в Китае, на мой взгляд, можно тремя способами. Первый способ — найти компанию или человека , которые сделают это за вас. Такого рода посредник должен находиться в Китае, владеть китайским языком и иметь опыт поиска различных производителей. Стоимость услуг по поиску подходящих производителей варьируется в пределах — долларов.

За эту сумму вам должны предоставить контакты реального производителя, а также фотографии, описание и стоимость интересующего товара. Некоторые компании ищут производителя бесплатно при условии, что вы потом воспользуетесь другими услугами этой компании например, передадите ей организацию доставки.

; — на китайском языке: В настоящее время используются следующие фирменные наименования Банка: АйСиБиСи Банк акционерное общество ; — на английском языке: - ; — на китайском языке: Банк имеет лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций. Банк входит в систему страхования вкладов.

Для российского бизнеса выход в Китай — это в первую очередь и рейтами, но без конкретного коммерческого предложения и KPI.

Меморандум о сотрудничестве с Оргкомитетом Китайской международной выставки автозапчастей А 30 марта и 6 сентября г. Научно-техническое сотрудничество На регулярной основе проводятся Дни науки и техники в Беларуси и Китае, организуется участие заинтересованных в специализированных выставках, создаются новые центры и механизмы обмена.

Координационную роль в развитии двустороннего взаимодействия в научно-технической области осуществляет Комиссия по научно-техническому сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. Важной и действенной формой активизации двустороннего научно-технического сотрудничества НТС с КНР является региональное сотрудничество. В рамках реализации двусторонних соглашений о взаимном создании центров НТС с правительствами провинций КНР Хэнань, Шаньдун, Цзилинь, Гуандун, академией наук провинции Хэйлунцзян в целях коммерциализации научных разработок прорабатывается создание совместных научно-технических парков и центров.

Шэньян СВУ продолжается работа по созданию в структуре БНТУ Белорусско-Китайского Центра перспективных прикладных инженерно-технических научных исследований для реализации совместных научно-исследовательских проектов, разработки и продвижения современных наукоемких технологий и инновационной продукции. В целях развития совместной инфраструктуры комплексной поддержки инновационного предпринимательства и молодежного стартап-движения в Республике Беларусь и КНР продолжается работа по созданию в г.

В структуре Института Конфуция по науке и технике БНТУ совместно с Главным управлением по делам институтов Конфуция в Китае, Северо-Восточным университетом Китая и Главным управлением по делам иностранных специалистов Китая продолжается работа по организации стажировок и повышения квалификации по перспективным технологиям и новым материалам специалистов предприятий и научно-технологических центров КНР.

Активно развиваются контакты по линии академий.

Они бывают двух видов: Например, доставка от порта Тяньцзинь Синьган до Забайкальска составит для футового контейнера долларов, для футового — долларов. От Забайкальска до Москвы придется заплатить еще примерно рублей и рублей соответственно. Стоимость транспортировки сборных грузов напрямую зависит от веса и варьируется от долларов до долларов за тонну.

Причем, чем вес больше, тем ниже цена доставки за тонну. Контейнерные перевозки морем На них приходится более половины мирового грузооборота.

Бизнес с Китаем на перепродаже товаров — с чего начать, как найти и проверить оптовых поставщиков + ТОП востребованных товаров из Китая и.

Как продавать в Китае онлайн? США, что делает его крупнейшим в мире рынком розничной торговли. С ростом уровня доходов населения и расширяющимся уровнем личного доступа в Интернет, КНР идеально позиционируется как ведущий онлайн-рынок в обозримом будущем. Однако, несмотря на огромные возможности, которые существуют, и якобы либерализованный процесс входа для иностранных фирм, электронная торговля отнюдь не является простым рынком для выхода из-за сложных нормативных требований, важно правильно определить подходящую модель для входа на рынок Поднебесной.

В этой статье мы проанализируем китайский рынок, взглянем на основных игроков отрасли, потребительский спрос и рассмотрим популярные инвестиционные модели, доступные иностранным компаниям. Электронная торговля в Китае быстро развивается и китайское правительство продолжает внедрять реформы отражающие изменения в отрасли. В настоящее время для иностранных компаний, которые хотят продавать китайским потребителям в сети, доступны такие модели, как: Продажа непосредственно с сайта, размещенного за пределами Китая; Продажа через собственный веб-сайт в Китае; Продажа через стороннюю платформу 2 в Китае и др.

Для иностранных инвесторов, которые не знакомы с рыночной и законодательной базой Китая, первая модель является якобы самым привлекательным и удобным вариантом, поскольку она не требует лицензии и поддержание стоимости бренда кажется легче.

Банковские регуляторы Китая содействуют применению гибридных инструментов привлечения капитала, чтобы помочь кредиторам соответствовать требованиям Базельского соглашения. входит в число банков, стремящихся улучшить показатели капитала. Китай будет поощрять коммерческие банки к увеличению капитала путем выпуска бессрочных облигаций англ. Банки страны вынуждены наращивать капитал, поскольку новые правила противодействия теневому банкингу ограничивают их способность обходить требования к достаточности капитала, выводя кредиты с баланса.

Ожидается, что замедление экономики и рост дефолтов будут оказывать давление на показатели капитала банков. Банк Китая , четвертый по величине кредитор страны по активам, заявил в апреле, что планирует к концу года выпустить до 40 млрд.

Все эти меры способствуют широкой экспансии китайского капитала во всех а участие малого бизнеса проявляется в открытии в разных городах.

Вывоз товара из Китая. Прежде чем заключать договор с китайским производителем, предпринимателю стоит выяснить, как его товар встретят на родине. Во-первых, нужно узнать, можно ли вообще ввозить этот вид продукции в страну, а во-вторых, каков размер налогов и пошлин. На величину выплат влияют многие факторы: Всю необходимую информацию по таможенным требованиям можно получить на сайте Федеральной таможенной службы : Если разобраться в дебрях российского законодательства самому не по силам, то можно воспользоваться услугами консалтинговых компаний или компаний, профессионально занимающихся поставками китайской продукции.

Физическое лицо может ввезти из Китая не более 50 кг товара на сумму не более долларов, тогда ввоз считается некоммерческим. Возраст лица, провозящего продукцию, значения не имеет. На ребенка любого возраста распространяются те же нормы.

Ильгар Мусаханов , 29 июля 7 Русский лес безжалостно вырубают ради экспорта в Китай Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную лесосеку, даже на космических снимках видны огромные пустоши. Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии Только, похоже, не нашей страны, а Китая. Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке.

Понятно, например, что мебель более выгодно возить из Китая, чем чтобы начать свой коммерческий бизнес с Китаем (вспоминая известную фразу.

Офис Банка расположен в Москве, обслуживание географически удаленных клиентов осуществляется посредством системы дистанционного банковского обслуживания и сети банков-контрагентов. Банк использует обширную клиентскую базу, пользуется широкой линейкой банковских продуктов и всесторонней поддержкой материнского банка, пользуется своим преимуществом в знании специфики китайского рынка, финансовой потребности китайских и российских предприятий, имеет возможность представлять всесторонние финансовые услуги юридическим и физическим лицам России, Китая и других стран.

Банк создан для предоставления в полном объеме качественных финансовых услуг для китайских и российских экспортных и импортных предприятий, инвестирования в проекты и финансирования предприятий в реальных секторах экономики, проведения международных расчетов и конверсионных операций, а также помощи в развитии торгово-экономических отношений, организации инвестиционного и бизнес-сотрудничества двух стран.

Банк предоставляет полный спектр услуг инвестиция и финансирование, , финансово-налоговое управление крупнейшим китайско-российским предприятиям в следующих ключевых отраслях: Банк помогает китайским предприятиям развивать свой бизнес в России. Банк осуществляет помощь российским предприятиям в развитии своего бизнеса в Китае и в других странах. Банк - полезный помощник и партнер в Вашем успешном бизнесе!

Все больше покупателей хотят оплачивать товар купленный в интернете только при получении, считая это более безопасной сделкой. Если ваш груз не подходит в почтовый формат евро и 30 кг, мы поможем его доставить и провести таможенную очистку. Если вы не планируете содержать собственный склад в Украине и хотите работать по дроп-шиппингу, наши услуги для Вас. Один хочет выгодно продать, а другой — выгодно купить.

Рынки, аутлеты, знаменитые торговые центры Китая. Советы экспертов и отзывы города узаконила его, и рынок превратился в серьезный бизнес.

Изучение статистических данных проведения выставки прошлых периодов, выявление наиболее интересующих продуктов и кампаний-экспонентов. Этапы подготовительной работы к выставке в Китае: Продуманный состав команды — залог успеха Не экономьте на брошюрах и визитках Исследуйте рынок — врага надо знать в лицо Анализ и еще раз анализ участников выставки Заранее договоритесь о встрече с потенциальными партнерами Этап . После выставки — по горячим следам: Напомните о себе и получите недостающую информацию Обработайте полученную информацию и сделайте свой выбор Проверив поставщика аттестация и инспекция предприятия , заключите контракт Выставки в Китае, которые стоит посетить Шоп туры в Китай Компания предоставляет услуги по организации индивидуальных шоп-туров в Китай.

На сегодняшний день шоп-туры в Китай очень популярны. Это возможность не только отдохнуть, посетить императорский дворец и Великую китайскую стену, но и совершить выгодные покупки, обновить свой гардероб, выгодно обустроить дом эксклюзивной мебелью, керамикой, сантехникой, которые будут стоить в раза дешевле аналогичных товаров в Украине. Шоп-туры в Китай особенно интересны для желающих найти в Китае: Посетите промо-сайт по мебельным турам в Китай Керамику и сантехнику.

Новинки бытовой техники и электроники. Новинки в мире одежды и обуви. Мировые бренды по цене ниже, чем в странах-производителях. В Китае есть множество тематических рынков интересных для шоп-туризма. Один из самых больших рынков разнообразных товаров находится в городе Иу.

Бизнес с Китаем. Как выбрать прибыльный товар для бизнеса. [Серия 2]

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!